Jakarta - Bagi Anda yang gemar makan siomay, bisa mencoba menu yang satu ini. Rasanya yang gurih dan kenyal-kenyal membuat menu ini sangat nikmat! Cocok untuk jadi camilan Anda di sore hari. Simak resepnya berikut ini, seperti dikutip dari detikfood. 1. Siomay Goreng Bahan: 10 lembar kulit siomay, siap pakai minyak goreng Adonan Isi, aduk rata: 150 g daging ayam cincang 50 g udang cincang 1 kuning telur ayam 1 sdm daun bawang cincang 1 siung bawang putih, parut ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam Cara Membuat: Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi. Bentuk hingga bundar sambil lipat-lipat kelilingnya. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat dengan saus sambal atau mayones botolan Sajian untuk 10 porsi. 2. Siau Mai Prawn and Chicken Bahan: 8 lembar kulit siomay siap pakai 160 g daging ayam cincang 80 g udang cincang 40 g jamur shitake kering 10 g kaldu ayam bubuk ½ sdt garam ½ sdt merica bubuk ½ gula pasir 20 g tepung kentang 30 g minyak sayur Cara Membuat: Rendam jamur shitake kering dalam air panas selama 20-30 menit hingga lunak. Tiriskan. Cincang halus jamur lalu sisihkan. Campur udang, jamur, ayam, gula, garam, merica dan tepung kentang. Aduk semuanya hingga tercampur rata. Ambil selembar kulit siomay. Taruh 1 sdt adonan isi di bagian tengahnya. Pilin sambil bentuk keliling sisi siomay hingga rapi. Hiasi dengan tobiko di bagian atasnya. Taruh dalam kukusan bambu. Kukus dalam kukusan panas selama 5-8 menit. Angkat dan sajikan hangat. Sajian untuk 8 porsi. (rma/rma) Browser anda tidak mendukung iFrame |